Куда поехать на море в апреле

Апрель по праву считается одним из благоприятных месяцев для поездки на море. А все потому, что именно в это время заморская природа дышит приятной прохладой, и Вы, насладившись пляжным отдыхом, сможете прочувствовать местную атмосферу в полном объеме, посетив архитектурные и исторические памятники, минуя бесконечные очереди из любознательных туристов. А бесплатным бонусом станет участие в разнообразных фестивалях и праздниках под открытым весенним небом. Поэтому скорее изучите парад из самых головокружительных направлений и бодро отправляйтесь упаковывать вещи в чемодан, ведь Вас ждут незабываемые приключения.

Куда поехать на море в апреле

Альмерия, Испания

Выбрав для поездки на море в апреле Альмерию, можете не сомневаться в том, что здесь уже можно в полной мере насладиться солнечными лучами и теплом. Этот курорт может смело похвастать двумя вещами: дешевыми фруктами и космическими пейзажами. Поэтому сперва заглядываем на местный рынок, смело запасаемся полным пакетом экзотических витаминов и отправляемся на самый популярный натуристский пляж Эль-Плайязо достигать состояния полного блаженства. А после можно позволить себе лениво побродить по парку Кабо-де-Гата, любуясь ярким колоритом местности. Мало кто знает о том, что на плодородных землях Альмерии было снято более десятка полнометражных картин. Если же Вам захочется насытиться еще и духовно, тогда непременно отправляйтесь знакомиться с достопримечательностями курорта: взгляните на Кафедральный собор, на месте которого еще четыре века назад жила соборная мечеть, навестите монастырь Санто Доминго с его знаменитой статуей Пресвятой Девы Морской и отдайте должное внимание стройным рядам пальмовых рощ и песчаным холмам.

Маскат, Оман

Пустынные пляжи Маската покажутся раем для тех, кто привык чуть ли не сражаться за заветное место на шезлонге, в то время как здесь они и вовсе бесплатные. А вот взглянуть на потрясающие пейзажи с высоты птичьего полета можно, взобравшись на смотровую площадку в портовой части городка, откуда открываются потрясающие панорамные виды. Заприметив «орлиным глазом» шумные рынки в районе Матрах, будет полезным опотом освоить основы торга, поскольку на базаре Аравии и рынке Мутра цена на сувенирные изделия и прочую мелочь явно завышены. Продолжить углубляться в местную культуру можно с пользой для души. Поэтому советуем насладиться красотой дворца Аль Алам, который сочетает в себе здешние и индийские традиции. Также стоит уделить внимание сразу двум древнейшим замкам Мирани и Джелали, которые на сегодняшний день переделаны в Исторический музей. И напоследок не забудьте совершить удивительную прогулку, взглянув на голубые озера, размашистые луга и пальмовые рощи.

Кейптаун, ЮАР

Если Вы жить не можете без серф-доски и многометровых волн, тогда отдых в славном Кейптауне станет незабываемым приключением. Одним из лучших мест для серфинга считается Муйзенберг. Побывав на землях Кейптауна, не забудьте взглянуть на Столовую гору с ее плоской поверхностью, которая уже успела стать некой местной «фишкой». А для любителей архитектурных и исторических памятников будет любопытным прогуляться по старейшему району города Бо-Каап, знаменитым своими двухэтажными домами конца 18 века. Колорит Кейптауна дополняет мечеть Масджид Корхаанол, время постройки которой датируется 1886 годом. И не проходите мимо крепости Доброй Надежды, которая на сегодняшний день открыта для посещения в качестве музея. А также отдайте должное внимание величественному сооружению Парламента и церкви Святого Георгия.

В завершении статьи хочется пожелать всем и каждому глотнуть свежего воздуха и зарядиться мощным зарядом новых впечатлений, которых хватит до самого лета. И помните о сохранности багажа на протяжении всего путешествия. Заботясь о защищенности предметов Вашего гардероба, мы рекомендуем заглянуть на сайт интернет-магазина Bagway.ru и прикупить себе яркий и надежный чемодан от ведущих производителей.